明徳キャリアウィーク

10月27日(火)から29日(木)にかけ、1・2年生「明徳キャリアウィーク」を実施しました。これらの行事の実施にあたっては、協賛企業・提携大学の方々を始め、多くのご協力を賜りましたことを、お礼申し上げます。
〔1年生〕
 生徒の希望をもとに「インターンシップ(協賛企業80社による就業体験)」・「スカラシップ(提携6大学による入学体験)」等を3日間にわたって実施、日頃の学習活動では得られない貴重な体験をすることができました。
〔2年生〕
 生徒の希望をもとに「職業理解コース」「大学理解コース」に分かれて、学校内外の進路説明会に参加したり、講演会や講座で進路選択に必要な話を聞かせていただくなど、進路について自ら主体的に考える機会としました。